工业物联网连接数上升 用于设备连接 实时监控

调查发现,一些工业企业正在将先进物联网数据采集和分析软件应用到工厂车间中,从而实现效率提升的目的。

95%以上的人认为,物联网对行业产生重大影响,大多数工业物联网投资者倾向于连接和数据可视化,越过一半受访者已经利用数据进行分析和指导决策。

75%的受者表示,他们企业计划未来一年内增长很多投资。10个投者有9个认为,他们的企业采用物联网解决方案是非常重要的。大部份人认为物联网将在全球范围对工业产生重大影响。

在工业领域,物联网使用最频繁的是设备连接、实时监控和数据分析,物联网的使用使机器的功能增强,并逐步向智能化方向发展。

工业物联网主要用于设备健康,通预测维护提升机器的使用率。其次是物流,降低运营成本和提升生产效率,大部份的使用基于云的模型。工业组织都在积极采用IIoT,但大多数还没有上升到更先进的数据分析流程。

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

未分类
风向2018 | 工业物联网的黎明

新材料技术、通信技术和云计算产业的发展,使得“万物互联”成为可能。物联网经过多年的酝酿和发展,已经进 …

未分类
工业物联网的功能及其优点

为什要需要工业互联网(IIoT): 我们认为“智能的”机器比人类能更好地准确和持续地捕获和通信实时数 …

未分类
到底什么才是工业物联网厂商的核心竞争力?

近几年,工业物联网发展的如火如荼,各种服务商、集成商如雨后春笋不断涌现,逐鹿市场。但工业物联网在工业 …